Внешние фильтры для аквариума барбус отзывы

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Да уж, тема вечная, хотя ИМХО тут всё понятно.
Продублирую свой ответ с аги.

Тетры были до недавнего времени лучшими фильтрами по соотношению цена-качество, но год-полтора назад начались проблемы, посыпались возвраты, производитель сам признал косяки и был отзыв нескольких партий фильтров.
По заверениям производителя, на данный момент проблема решена, но вот я себе не рискнул бы брать тетру.

Сера — ужасные фильтры, без комментариев, поверьте на слово.
Эхейм дорого, ретейлеры стараются всё меньше с ними связываться, тк запчасти не найти, цены неоправданно высоки.
JBL на данный момент самый конкурентоспособный фильтр.

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение gercop28 » 19 май 2009, 10:22

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение cdda » 19 май 2009, 16:39

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 19 май 2009, 23:03

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 19 май 2009, 23:04

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение gercop28 » 20 май 2009, 04:50

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение cdda » 20 май 2009, 14:49

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение gercop28 » 21 май 2009, 06:07

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 22 май 2009, 20:18

В контору, где я раньше работал менеджером, раз в 3 месяца приходил один и тот же человек и покупал краны от тетратеков — он постоянно ломал гайки )))

Через мои руки прошла куча тетр — я не представляю как надо и что крутить чтоб сделать это случайно.

Возможно, представитель Акваэль, впервые держал в руках изделие фирмы, которую представлял? 😆

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение cdda » 13 июл 2009, 22:12

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Инди » 13 июл 2009, 23:03

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 13 июл 2009, 23:16

Брак (как массовое явление) имел (а может гады до сих пор не исправились, хотя представители Тетра и делали официальное заявление и изымали партии с браком) место только в Тетре 1200
С 700 проблем не было.

Самое забавное что по сути прекрасные фильтры изза идиотских копеечных резиновых прокладок в кранах теряют огромную армию покупателей.

ПС. То что у Натальи написано про то, что течет изо всех щелей — немного неверное мнение.
В 99% случаев текут прокладки кранов, голова тетратека так устроена, что в случае этих протечек она набирает воду и потом действительно складывается ощущение, что течет из-под головы, из-под прокладки головы, из защелок и тп. Хотя брак практически всегда один и тот же.

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Алексей7 » 12 авг 2009, 11:17

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Алексей7 » 13 авг 2009, 14:58

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 13 авг 2009, 15:59

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Алексей7 » 13 авг 2009, 17:00

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Roman » 13 авг 2009, 18:28

Я пользователь всех фильтров, самых разнообразных производителей ) Автомобиль ВАЗ тоже выпускают давно. И будьте уверены, фильтры Тетра тоже не снимут с производства.
А потребитель купит то, что ему продадут. Если бы Классики были так хороши, все в свое время только их и покупали бы.

Я против только Классиков, к остальному Эхейму претензии только по цене.

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Сообщение Алексей7 » 14 авг 2009, 14:41

Все-таки готов с Вами поспорить и выступить в защиту Классикам. 😎
1) То что он неудобен в пользовании — да может немного похуже тех что с корзинами, но в основном в чем неудобства? То что защелки маленькие, а не гигантские — так и маленькие легко расстегиваются и застегиваются. То что нет корзин — так возьмите сделайте или купите мешки для наполнителя — вот Вам и корзины — какая разница? То что краны вешаются на шланги — так в этом вижу только одно, что верхний кран больше занимает места чем в др.внешниках — так в тумбе дофига места вверху, тогда чего его жалеть. То что он круглый, а не квадратный и дизайн не супер — так кому что нравится, да и вообще чего на него смотреть, главное чтобы свою непосредственную работу выполнял и не ломался! То что ручки для переноски нет — так я ей и на других внешниках не пользуюсь, взял с боков да понес в ванную. Но вот единственно то что нет кнопки запуска — да неудобно, но как мы часто ей пользуемся? Один-два раза при запуске акваса, больше и не надо — система то замкнута! И кстати я на Тетре не пользуюсь кнопкой, т.к.много сообщений что после использования данной кнопки со временем из под нее начинает течь, кстати не только у Тетры.
2) На счет корзин — это давно доказано, что часть воды проходит мимо наполнителя, а точнее между стенок корзин и боковой стенкой канистры, а в некоторых случаях и очень большой процент воды не фильтрируется. Кстати опыты проводились именно на JBL. 😯 Так что если Вы даже имеете супер подогнанные корзины, но при чистке немного перекосили корзину, то по закону физики вода пойдет по наименьшему сопротивлению. А вот как раз на Классиках это полностью исключено, потому корзин просто нет! 😀

Кстати многие фирмы занимающиеся обслугой ставят именно Классики!
Это очень практичные, долговечные, мощные фильтры. И то маленькое неудобство можно и упустить, тем более как я ранее сказал что не так уж и часто приходится его чистить, кстати я трачу на него не больше времени чем на Тетру 700. Я когда запускал свой последний травник (зимой этого года) я купил именно Эх 2217,хотя на эти деньги мог купить-JBL1500 или TetraTek1200. 😛

Источник

Внешние фильтры для аквариума барбус отзывы

Приветствую всех. Сегодня я расскажу о фильтре-помпе Barbus WP-310F. Данный фильтр предназначен для внутренней установки в аквариум и основной его задачей является поддержание чистоты воды с помощью осуществления ее механической фильтрации.

Для проведения теста и последующего обслуживания небольших емкостей нами были закуплены несколько экземпляров данного фильтра. Что, естественно, сразу понравилось — так это крайне низкая цена на эти изделия.

Упаковка

Фильтр упакован в картонную коробку с приятным дизайном. На ней имеется разнообразная информация об изделии. Производитель нам обещает производительность 200 литров/час, потребляемую мощность 3 ватта и рекомендует устанавливать данную модель в аквариумы объемом от 0 до 40 литров. Давайте посмотрим что входит в комплект.

Комплектация

Внутри коробки мы найдем сам фильтр, упакованный в полиэтиленовый пакет, инструкцию по эксплуатации и набор разнообразных насадок. Давайте рассмотрим изделие поближе.

Внешний вид и конструкция

Фильтр небольшого размера, что будет несомненным плюсом в аквариумах тех объемов, для которых его рекомендует производитель.

Изготовлено изделие из пластика зеленого цвета, защитный стакан выполнен прозрачным. В нижней части прибора имеются щели для забора грязной воды. Они довольно-таки узкие, поэтому нет угрозы быть затянутыми внутрь даже для самым маленьким обитателям вашего аквариума (например креветок). На передней части имеется наклейка с техническими характеристиками изделия, наименованием модели и фирмы производителя.

Вид сзади

Прибор устанавливается внутри аквариума с помощью присосок. Их в данном случае три штуки: две на помпе и одна на защитном стакане. Размер их скромный, но учитывая размеры и массу фильтра, проблем с установкой и удержанием изделия быть не должно.

Разборка фильтра

Для доступа к фильтрующему элементу нужно отсоединить защитный стакан, который держится на защелках. Эту операцию вы будете проводить периодически при необходимости очистки фильтрующей губки. Фиксация, довольно таки, надежная и можно надеяться, что она не доставит проблем в будущем. Сама губка, к сожалению, крупнопористая, небольшого объема и вложена внутрь защитного стакана.

На одном из экземпляров фиксация защитного стакана была крайне слабой. При установке в аквариум он постоянно слетал. Это жутко раздражало, хоть на работоспособности и не сказывалось. Присоски надежно удерживали защитный стакан и помпу вместе. На остальных изделиях фиксация была надежной, но данный факт позволяет судить об определенном разбросе по качеству.

Теперь давайте рассмотрим саму помпу. Она также очень компактна, выполнена в герметичном исполнении, и не боится полного погружения в воду. В верхней части в нее заведен шнур питания длиной примерно 1 метр. С нижней стороны установлена защитная крышка. Как мы видим у помпы полностью отсутствует возможность регулирования скорости потока воды, что сильно ограничивает область применения данного фильтра. Для установки точной скорости фильтрации необходимо применение дополнительных средств или проведение доработки фильтра.

Для промывки механизма помпы ее нужно снять, вынуть ротор и промыть все части водой. Собирается все в обратном порядке: сначала на ось надевается ротор, устанавливается защитная крышка, затем в защитный стакан вкладывается фильтрующая губка и он устанавливается на помпу.

Разборка и сборка производится очень легко, буквально двумя движениями и не требует применения дополнительного инструмента. Кроме того все крепления и фиксации надежные, что несомненно заслуживает высокой оценки.

На 1-м фото видны огрехи сборки одного из образцов, в виде кривой крышки помпы, что в очередной раз наталкивает на мысль о большом разбросе качества.

Варианты использования

Данный фильтр может использоваться в нескольких вариантах сборки, в зависимости от предъявляемых к нему требований:

Циркуляция и фильтрация.

Для этого на выходе из помпы устанавливается насадка для формирования широкого потока воды.

DSCN4689

Вариант сборки №1: фильтрация и циркуляция

Фильтрация и аэрация.

В комплекте идет насадка со шлангом для подачи воздуха. Сборка выглядит так… Фильтр устанавливается в аквариум, а трубка выпускается наружу. В итоге воздух будет подаваться под воду, выбрасываться вместе с потоком и выходить наружу в виде пузырьков.

DSCN4694

Вариант сборки №2: фильтрация и аэрация

Фильтрация и дождевание.

DSCN4687

Для ее организации в комплекте идет флейта, которая устанавливается на фильтр с помощью переходников. Фильтр мы размещаем в аквариуме таким образом, чтобы корпус прибора был полностью под водой, а флейта выступала над поверхностью. В данном случае это единственный способ снизить скорость потока фильтра, так как регулятор конструкцией не предусмотрен. Вариант сборки №3: фильтрация и дождевание

Читайте также:  Продажа автозапчастей по всей России

Отрицательным моментом является отсутствие в комплекте фильтра направляющей насадки, с помощью которой возможно изменять направление потока в нужную сторону. Это не позволит точно настроить фильтрацию. Кроме того насадка для аэрации не имеет возможности регулирования количества подачи воздуха.

Результаты тестирования

Стоит отметить, что заявленной производительности в 200 литров/час можно доверять. Близкие к этому значения нами были получены при испытаниях всех изделий. Измерения мы проводили на чистых фильтрах с комплектными губками. Понятно, что по мере их загрязнения производительность будет снижаться.

Уровень шума

Опыт использования

Итак, на протяжении года в аквариумах разных размеров трудились эти фильтры в различных режимах. Заранее можно сказать, что все устройства отработали без нареканий, ни одно не сломалось и не сгорело. Давайте расскажем поподробнее, как фильтра отработали в различных объемах.

в аквариуме 15 литров
в аквариуме 30 литров
в аквариуме 40 литров

Общая оценка

  • компактность
  • низкая стоимость
  • адекватная производительность
  • наличие флейты в комплекте
  • удобство обслуживания и очистки
  • небольшой крупнопористый фильтрующий элемент
  • отсутствие регулятора скорости потока
  • Низкая эффективность в режиме дождевания
  • Нестабильное качество

Заключение

Фильтр получился неплохим по совокупности свойств и цены. Спорным в конструкции является применение крупнопористой губки маленького размера. Такое решение не лучшим образом сказывается на качестве фильтрации, но применяется многими производителями в младших моделях фильтров для достижения компактных размеров. Так как губка здесь прямоугольной формы ни что не помешает вам в будущем заменить ее на другую, с более мелкой структурой. Правда в этом случае стоит помнить, что производительность помпы снизится, а чистку фильтрующего элемента нужно будет производить чаще.

Также стоить обратить внимание на шумовые показатели этого прибора и тщательно выбирать место установки вашего аквариума.

В целом фильтр-помпа производит неплохое впечатление и вполне годится для организации фильтрации начального уровня в небольших аквариумах не перенаселенных обитателями.

Может быть интересно

10 thoughts on “ Обзор фильтр-помпы Barbus WP-310F ”

Имеется такой фильтр. Установлен в 30-литровый аквариум. Используется вместе с трубкой для аэрации. Была заменена губка по совету автора (вырезал ножницами до нужного размера). Шумит не сильно, слышно только ночью и то если прислушаться, хотя сначала было сильнее, может привык…

У китайских производителей разброс качества довольно-таки большой, поэтому вам повезло с шумностью конкретно вашего экземпляра. А вот замена губки действительно очень положительно сказывается на качестве фильтрации.

почему-то, при так называемой “аэрации”, засасывается не воздух в трубку, а из трубки течет вода.

Чтобы этого избежать нужно:
1. Убедиться что насадка вставлена нужной стороной в фильтр в соответствии в инструкцией по эксплуатации.
2. В трубке не должно быть воды. Это обычно бывает при неаккуратной установке, когда трубка вместе с фильтром сначала погружается в воду, а потом вытаскивается наружу. В этом случае воздухозаборную трубку необходимо снять и продуть воздухом.
3. Проверить, не заблокировано ли выходное отверстие из фильтра грязью, улитками или другими предметами, которые могут мешать нормальному выходу воды из фильтра. При необходимости произвести очистку.

Спасибо за совет, исправил, заработало и губку поменял.

Рады вам помочь.

Здравствуйте!Фильтр гудит,но пузырьки не пускает.

Здравствуйте. Причин у этой проблемы может быть несколько:
1. Проверьте не пережат ли воздушный шланг. Кроме того различные предметы могут блокировать доступ воздуха.
2. Бывает, что загрязняется воздушное отверстие в трубке-тройнике, которая подсоединяется к выходному отверстию помпы. После его прочистки подача воздуха возобновляется;
3. Возможно фильтр установлен слишком глубоко, переместите его так, чтобы сверху осталось примерно 1-2 см до поверхности воды;
4. Так же возможно, что после установки в аквариум в корпус фильтра попал воздух. В этом случае помпа издает резкие звуки и треск. Для устранения вам необходимо удалить воздух, для этого снимите фильтр со стенки и не выключая по переворачивайте его в разных направлениях. Воздух выйдет, и фильтр заработает правильно.
5. И самый крайний вариант – неисправность самого фильтра. Шум помпы еще не показатель ее работоспособности. Для определения неисправности необходимо проверить, создает ли фильтр ток воды и достаточна ли его сила. Нет движения – нет поступления воздуха. В данном случае возможно разрушение крыльчатки насоса.

Скажите , а чисто в воздушной среде эта помпа не будет работать? Сгорит?

Иван, помпа предназначена для работы только в погруженном состоянии. Без воды она не сможет нормально охлаждаться. Да и какой смысл? Воздух качать она все-равно не умеет.
Если вы имели ввиду, сможет ли она качать воду, находясь вне аквариума, то ответ – Да. Сможет. Но необходимо сначала систему заполнить водой, чтобы обеспечить ее присутствие в зоне крыльчатки насоса. После этого помпа сможет нормально функционировать. Правда стоит быть осторожным… Если по какой-то причине вода из зоны крыльчатки уйдет (например, выключат свет), то помпа будет работать всухую со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источник

Как установить фильтр в аквариум от фирмы Барбус и Aquael

Аквариум успокаивает, удивляет своей красотой и становится отличным украшением любого интерьера. Однако далеко не все заводчики знают, как установить фильтр в аквариум, от этого возникают всевозможные трудности. Фильтр – это один из самых важных элементов аквариума, поэтому к его выбору и установке следует подойти с особой ответственностью. Рассмотрим, как это делать правильно и на что следует обратить повышенное внимание.

Что выбрать?

Перед тем, как правильно установить фильтр в аквариум, нужно сделать правильный выбор в сторону наиболее целесообразного и эффективного устройства. На современном рынке есть устройства двух вариантов: внутреннего и внешнего типа. Последние закрепляются с наружной стороны, а второе – изнутри емкости с водой. Сделать выбор в сторону конкретного варианта достаточно сложно, в этом случае нужно учитывать не только его эффективность, но и то, как ставить фильтр в аквариуме. Важно учитывать размеры, объем и разновидности обитателей аквариума.

Внутренний фильтр

Самым простым видом фильтра является именно внутренний, он закрепляется на присосках либо крючках. Вода проникает в нижнюю зону, проникая через несколько слоев фильтрации, ими является синтепон и поролон, выходя через вверх. Направляется струя в сторону поверхности, благодаря чему вода обогащается кислородом. Данный вариант предпочтительно следует выбирать начинающим аквариумистам. Как правило, новички не знают, как правильно поставить фильтр в аквариуме, к тому же, их емкости обладают небольшим объемом.

К преимуществам внутреннего фильтра относят следующие качества:

  • доступная стоимость и широкое распространение, благодаря чему приобрести любую модель можно в ближайшем зоомагазине;
  • экономное потребление электроэнергии;
  • эффективность устройства гарантирует комфортное проживание всех обитателей аквариума, как рыбок, так и растений;
  • монтировать приспособление сможет даже человек, который не знает, как установить фильтр в аквариум для рыбок.

Перед тем, как поставить фильтр в аквариум такого типа, нужно рассмотреть и недостатки. Несмотря на такое обилие положительных качеств, есть и ряд негативных моментов, которые многих отпугивают от покупки внутреннего фильтра. К таким моментам относятся следующие аспекты:

  • занимает свободное пространство в аквариуме;
  • для очистки необходимо опускать руки в емкость, из-за чего вода может заразится микробами, а рыбки испытают психоэмоциональное перенапряжение;
  • можно использовать исключительно для аквариумов небольшого объема.

При рассмотрении данных показателей следует определить, какой вариант будет предпочтительней. Однако для этого следует рассмотреть аспекты внешнего фильтра, возможно, он подойдет вам больше. Поэтому не следует спешить, нужно ознакомится со всеми вариантами перед тем, как установить фильтр для аквариума Аquael или любой другой фирмы.

Внешний фильтр

Внешний фильтр имеет высокую стоимость, но обеспечивает высокоэффективную очистку поды даже в габаритной емкости. К преимуществам данного варианта следует отнести:

  • высокую степень фильтрации;
  • наличие допотсеков для всевозможных наполнителей;
  • простая замена фильтрующих элементов;
  • есть дополнительные места для размещения наполнителей;
  • места в аквариуме не занимает, при этом не особо нужно мучатся, как должен стоять фильтр в аквариуме.

Как и в предыдущем случае для заключения следует ознакомиться не только с положительными моментами, но и с негативными. В данном случае недостатком будет только стоимость изделия, к тому же, иногда всё же приходится заморочиться и думать, как пользоваться фильтром для аквариума такого типа.

Как собрать фильтр для аквариума Aquael

Фильтр из серии Fan является идеальным устройством в плане обслуживания, особенно хорошо они походят для начинающих пользователей. Все модели могут обеспечить качественной очисткой пресноводные емкости, объемом от 3 до 250-ти литров. Важно знать, как собрать и как установить фильтр в аквариум Aquael, поскольку от этого напрямую зависит степень очистки и длительность бесперебойной работы. Если с первым всё понятно, если руководствоваться инструкцией, а в большинстве случаев изделия приходят собранными, то со вторым дела обстоят сложнее.

Максимальная эффективность достигается при установке устройства на 3-4 см ниже отметки уровня воды. В данном случае полностью обеспечивается качественная аэрация. Важно учитывать, что при испарении поды её уровень постепенно падает в результате природного испарения, это обязательно нужно учитывать при установке фильтра в аквариум. Чем глубже изделие в воде, тем эффективность очистки меньше. К внутренней полости аквариума внутренний фильтр закрепляется присосками. При использовании крепления замечательно подходит Г-образный держатель – он идет в комплектации.

Источник



Фильтр для аквариума BARBUS WP 310F — отзывы

Приобретался этот фильтр для аквариума на объём 35 литров. Аквариум не перенаселен. Первую неделю фильтр работал эффективно (хорошо фильтровал воду, сильно аэрировал). На второй неделе поток аэрации сильно упал. После чистки фильтра поток снова увеличивается, но через день снова падает. Спустя ровно месяц, фильтр начал гудеть и поток аэрации практически пропал. Промывание и чистка фильтра не улучшили ситуацию.
Из плюсов только не большая цена (около 300 рублей) и компактные размеры. Очень быстро забивается, падает мощность фильтрации и аэрации. Не рекомендую. Хотя может мне попался плохого качества.

Нейтральные отзывы

Губку в помойку! А вместо нее синтепон, вода будет как слеза!

Маленький, плотно прилегает к стенке. Ну, очень тихий, гораздо тише акваэлевского. Хорошая флейта. Пузырьки равномерные.

Не регулируется напор.

НЕ для маленького аквариума. Струей воды сметает рыб и при установке аэрации, и при фильтрации. Подходит только флейта, и то, если направить на стенку аквариума. Моему петушку очень понравилось. Гоняется за пузырьками, заглатывает их. Куплю еще один, заменю акваэлевский.

Достоинства:

Недостатки:

Непредсказуемость после промывания

Аквариумный фильтр марки BARBUS был куплен как бюджетный вариант для маленького аквариума. Со своей работой он, по сути, справляется. Но в обслуживании мне не нравится совершенно.
После промывания фильтр BARBUS ведет себя абсолютно непредсказуемо:
1) работает, как и полагается (уфф, повезло!), — в редких случаях;
2) работает, но с ужасным шумом. Тогда я снова разбираю и собираю фильтр, пытаясь утрясти внутренности. Частенько помогает;
3) не работает в принципе. Тут я начинаю гонять его по стенке вверх-вниз или вертеть флейту, обычно срабатывает. Но были неприятные эпизоды, когда такая тонкая (в кавычках) настройка не срабатывала, и фильтр отказывался функционировать.
В целом уж если фильтр BARBUS включился, то он работает нормально. Чистит наш небольшой водоемчик, служит душем для улиток — за 300 руб. сойдет. Но фильтр капризный. Снова бы такой не купила: надоели пляски вокруг него.

Читайте также:  Замена топливного фильтра Peugeot 807

Достоинства:

Подойдет доя маленьких аквариумов

Недостатки:

Шумит при сильном потоке воды

Решила я завести рыбок, пошла в зоомагазин аквариум, грунт, водоросли, ракушки всё приобрела, осталось купить фильтр, продавец посоветовала взять не большой, так как у меня аквариум на 15 литров. Достала с витрины фильтр Барбус за 400 рублей. Пришла домой всё помыла установила включила фильтр, пока без рыбок. Сразу не понравилось что сильный поток воды издавал шум. Аквариум у меня стоит в комнате и спать не возможно при таком шуме, приходилось выключать на ночь. Потом купила рыбок, так их сильным потоком воды просто уносило в сторону, но в комплекте прилагается другая трубка, чтобы поток воды был в виде дождика, так он и стоит у меня до сих пор. Внутри фильтра есть губка которая поглощает грязь, через три месяца она начнёт осыпаться. Я не в восторге от фильтра.

Достоинства:

Недостатки:

Купили этот фильтр уже в третий раз. Хотя рыбки у нас живут всего один год Привлекает низкая цена 250 рублей. Со своей работой справляется хорошо, но быстро выходит из строя. Втягивает всякий мусор даже крупный. Чистится легко. По размеру подходит для маленького аквариума. Нашим рыбками нравится.
Важно чтобы он полностью погружался в воду.

У фильтра есть несколько вариантов модификаций:
1 фильтрация и дождевание
2 циркуляция и фильтрация
3 аэрация и фильтрация.
Мы раньше использовали только дождевание, было очень красиво в аквариуме. Теперь пробуем аэрацию.
Когда у нас сломался фильтр, то в аквариуме вода сразу стала мутной . А это значит, что BARBUS свою работу делает и рыбками без него очень некомфортно. Жаль, правда, не долгожитель.

Положительные отзывы

Тихий, беспроблемный, надежный

За 2 года не выявил

Покупаю второй такой (только большей мощности для большего аквариума). Мне нравится функция «дождевание» — и воду циркулирует и потом кислорода создает благодаря «падению» воды с флейты. Моется удобно. Губку действительно можно заменить на синтепон.

Достоинства:

Маленький, удобный, дешевый

Недостатки:

через пол года начал шуметь

Купила этот фильтр год назад для супер-маленького аквариума объемом 5 литров.
Ни один другой фильтр использовать было просто нереально, так как они все устраивали в аквариуме настоящую бурю, а этот фильтр настолько мал и, к тому же, предоставляет различные варианты конфигурации, что эта проблема была легко решена: к крупнопористой губке(идет в комплекте) я добавила синтепон для лучшей фильтрации и уменьшения скорости потока, а так же направила поток выходящей из фильтра воды строго вверх. В итоге получился маленький фонтанчик, который великолепно снабжал воду кислородом, при этом абсолютно не устраивая в аквариуме апокалипсис.
К тому же фильтр имеет зеленый корпус, что делает его почти не заметным в траве.
За год использования проблем не выявлено. Креветки вишни и микрорасборы Бригитты чувствовали себя прекрасно, никого из них не сносило потоком, но и мох при этом не страдал от того, что на нем оседает грязь(как это бывает в маленьких аквариумах без фильтра), т к фильтрация оставалась хорошей.
Сейчас стали нереститься оризиасы, и для них пришлось запустить отдельный маленький аквариум. Купила в него такой же фильтр, но вместо губки положила больше синтепона для уменьшения силы всасывания, что б не засосало мальков. В итоге никаких проблем нет — в акве чисто, аэрация происходит, а мальки чувствуют себя прекрасно.

Достоинства:

Дешёвый, маленький, производительный

Недостатки:

Был у нас маленький семилитровый аквариум с одной рыбкой — петушком. При мытье случайно разбили. Новый решили взять побольше, на 22 литра. Живем на юге, вода за несколько дней превращается в болото, а 22 литра каждые три-четыре дня менять утомительно. В зоомагазине посоветовали этот маленький фильтрик, сказали, что небольшой, недорогой, но функциональный. Цена вопроса была примерно 280р, решили попробовать.

Аквариум к тому моменту опять помутнел, поэтому решили воду не менять, а поставить в мутную воду фильтр и посмотреть, что будет, справится ли.
Фильтр и правда маленький, сантиметров 10-12 в высоту, крепится к стенке тремя присосками. Должен быть полностью под водой, от него идет сетевой шнур к розетке. Раз в неделю примерно моем губку, на которой оседает вся грязь. При работе несильно жужжит, не напрягает, хотя стоит в паре метров от изголовья кровати в спальне. Мы направили исходящий поток вверх, так что получился небольшой фонтанчик, вода побулькивает, заглушая жужжание моторчика. Спать абсолютно не мешает, даже немного убаюкивает, как дождь за окном. Насадками не пользуемся, хотя первые дни конечно баловались разными режимами.
Возвращаясь к мутной воде — спустя несколько дней после установки фильтра вода стала прозрачной. (На фото выше первый день использования, вода мутноватая). Конечно, если поболтать рукой в грунте, осадок полетит во все стороны. Но! До фильтра воду надо было менять два раза в неделю. А теперь меняем самое частое раз в месяц!
У фильтра три вида использования: циркуляция и фильтрация, фильтрация и аэрация, фильтрация и дождевание. Мы пользумся первым режимом. Петушок абсолютно спокойно воспринял перемену, иногда катается на струе, но редко.
Сетевой шнур около метра в длину, нам хватает за глаза, розетка рядом. Весь комплект спокойно-зеленого цвета, включая провод. Производитель обещает производительность 200л/ч, замерить не могу, верю на слово. Потребляемая мощность — 3 ватта. Предназначен для аквариумов 0-40 литров.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это слишком крупнопористая губка, я б хотела помельче. Искала в магазинах получше, но не нашла, обходимся той, что в комплекте. Но вообще фильтр справляется со своим делом.
Думаю, для небольших аквариумов этот фильтр подходит отлично. Ни минуты не жалела, что купила этот фильтр! Пользуемся уже три месяца. Если вдруг сломается, куплю такой же, не раздумывая!

Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать вам о фильтре для аквариума BARBUS 310F.

Начну я пожалуй с того, что три-четыре месяца назад я купила себе Петушка (нет, не того, что по утрам кукарекает;)) и при его покупке продавец сказал, что для его содержания совсем не требуется фильтр, искусственный свет и прочее. Проще говоря, что он может жить чуть ли не в трехлитровой банке. Купила его, купила аквариум 10л (про него вообще отдельная тема, потому что измерив его объем по формуле ДхВхШ я намерила 9 с копейками) и купила так же грунт для аквариумов. Буквально две недели назад я поняла, что ему (Петушку) скучно и решила купить самочек, потому что к нему больше никого не подсадишь. Аквариумисты меня поймут, а для тех, кто не знает объясню: Петушки, они же бойцовские рыбки, не могут жить по два самца в одном аквариуме, они начинают драться, а рыб другой породы я не могла завести из-за отсутствия фильтра. В общем купила я двух девочек (одну нельзя, лучше на одного самца двух и более) и вроде бы всё хорошо, но они стали, извиняюсь, гадить в три раза больше, плюс корм, который они не доедают, оседает на дно. Вот тут и началось самое интересное. Весь грунт завален этой массой, вода пенится, запах соответственный, и если учесть то, что воду им менять нельзя, а только вычерпывать 13 и доливать свежей, в общем я психанула и отправилась за фильтром. Так как аквариум у меня небольшой, взяла я фильтр маленький, маломощный и соотвественно недорогой.

Ура, перехожу непосредственно к части про фильтр. Браво тем, кто этого дождался и дочитал до этого момента.

Фильтр как фильтр, ну по крайней мере я его таким себе представляла. Размером 9.5х3х4 (я так намерила). Технические характеристики видны на фото коробки товара. В набор входит: сам фильтр, который делится на две части-первая с моторчиком, а вторая на емкость с губкой; трубочка для того, чтобы воздух мог попадать в фильтр извне и насыщать воду кислородом; насадка для «душа»; ещё две невнятные насадки. Инструкции не имеется, только то, что написано на коробке. Почитала, окей, подключила. Сначала он вообще не работал, потом нормально включился, но: он шумит, струя воздуха бьёт так, что бедные рыбки отлетают на противоположную стенку аквариума, в итоге посмотрев пару минут на это безобразие я поняла, что рыбам это просто опасно для жизни. Вытащила, извлекла трубку для воздуха, поставила фильтр на место, попробовала насадку «для душа», по крайней мере, в том, что она для этого, меня уверял продавец. Включила фильтр с этой насадкой. Душа никакого не было, просто так же было поступление кислорода, только не через трубку, а через мелкие отверстия. Выключила, сняла и эту дребедень, включила просто фильтр: работает, шумит, но теперь соответственно без воздуха, но и струя воды сильная, рыбы от неё отлетают, не так сильно как от воздуха, но отлетают. В общем поработал он и отключила, так как воду перед его установкой я поменяла и чистить там пока особо нечего. В общем впечатление от фильтра у меня испортилось. Я взяла самый маленький и маломощный, но моих рыб всё равно сносит так, что я боюсь, что они расшибутся. Долго думала, какую оценку поставить: 3 или 4, потому что вроде и товар не совсем плохой, но мне, получается не подходит. В общем поставила четверку: инструкции нет, струя слишком мощная. Мне вроде придраться больше не к чему, может на более большой аквариум он пойдёт на ура.

На последок скажу, что стоил он всего 290, но я считаю, что со своими размера и техн. характеристиками он большего то и не стоит.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.

Фильтр стоит достаточно дешево. порядка 300 руб у меня на обьем аквариума до 40 литров

Его большим плюсом является аэрация, не нужно покупать дополнительное устройство и место занимать в аквариуме. А для маленьких аквариумов это чрезвычайно важно!

Эта насадка представляет собой прозрачную трубку, с закрытым наконечником. Для подпитки воздухом

Как уменьшить шум от фильтра, компрессора воздуха ?

1. Что бы уменьшить поток воздуха и создающих шум пузырьков, я использовала ватку. Спрятала ее в этот черный контейнер. Ночью становится значительно тише.

2. Подглядела на ютубе — можно удлинить трубку , с помощью обычной капельницы из аптеки. И у вас будет отличный регулятор шума и подачи воздуха !

Читайте также:  Газон некст комплект фильтров

С другими фильтрами сравнивать не могу, но работает он достаточно тихо . Днем слышно только лопающиеся пузырьки . А ночью, немного гудит и сам механизм

Также в комплекте еще идут 2 насадки, одна водяная флейта, получается фонтанчик — водопад

Фильтр выполняет свою работу, все листики, крупные кусочки корма и даже маленькие улитки бывают попадают в него

Куплю еще такой в запас.

Дома у меня имеется аквариум на 30 л, где живут петушки и креветки. Изначально на такой объем я купила этот фильтр. Опыта в аквариумистике у меня не было, поэтому я взяла самый дешевый. Вдруг надоест, так хоть потраченных денег не будет жалко. Фильтр очень удобный: легко снимается и разбирается, губку легко достать из стакана и промыть. Также губки продаются везде и имеют низкую цену. Фильтр может принимать 3 вариации: флейта, аэрация+фильтрация, фильтрация. Я обычно пользуюсь только флейтой. Мусор даже в этом положении засасывается отлично, а флейта не пугает и не мешает креветкам. Фильтр практически бесшумный, если начинается гул-пора мыть. Из всех фильтров, которые у меня были-этот самый дешевый и самый эффективный. Однозначно отличный вариант!

Купили фильтр барбус для аквариума 10 литров. Поставила флейту, подняла чуть выше воды и направила на стенку аквариума. Получился одновременно фильтр и аэрация. Работает бесшумно (аквариум стоит в детской комнате). Фильтр работает отменно, за 4 дня губка была прилично грязная, причем в фильтре застревал и корм, и листочки от растений и корешки. Рыбы очень любят кататься на струе фильтра. Хороший вариант за небольшие деньги. Покупала в интернет-магазине примерно за 350 рублей.

Источник

Чем так плох Барбус 005 800л/ч?

85л). Если менять, то на какой? Интересуют бюджетные варианты. Имею:
Аквариум 110л
Фильтр барбус 005 800л/ч через флейту
Прожекторы 2 шт по 10Вт 6500К, в сумме 1500Лм
2 шт по 20 Вт 6500К, с сумме 3000Лм
Подача СО2 через брагу
Растения: Валиснерия, погостемон октопус, элодея, роголистник, криптокарина, лимонники, стрелолист, людвигия, ротала.
Барбусы 12шт
Данио 9шт
Водорослееды 2шт
Анцитрус 2шт

Показатели воды, все ли хорошо?

Устраивает полностью, но мне уже три человека сказали, что он не ахти. Что аквариум грязный и т.п. у меня вспышка водорослей, сейчас борюсь с ними. Плюс до этого нафигачила глиняные палочки, а потом пошевелила грунт))))

Если в воду вышла глина — тут никакой фильтр не спасёт. Наматываете кусок микрофибры в фильтр (я сейчас использую нетканные салфетки) и промываете каждые пол часа. Всю муть от глины собирает на ура, осевшие остатки можно будет потом с растений трубкой сифона собрать.
А кто говорит про «не ахти» — требуйте аргументов, а не балобольства.

Вот такие советчики уже надоели. Либо советы от фонаря, либо заинтересованные лица в том, что они рекомендуют, а обычно рекомендуют дорогущий Эхайм. Никого не слушайте, Барбус — хороший и недорогой фильтр. Воду гоняет так же, как и все остальные. А вот у меня пока недорогие нагреватели Барбус работали как часы, то дорогие Эхайм, Sera и Aquael были благополучно сданы обратно в магазин с браком. Больше не верю в сказки, что Эхайм делает самое лучшее. А нет, верю, что их фильтр Эхайм Классик теоретически должен быть самым надёжным. И то только потому, что исходя из его конструкции другого там и не должно быть. Ну разве только китайцы сделают пластмассу такой, что она будет ломаться как сухарик.

Изменено автор adams.a

Спасибо, я вот тоже подбирала фильтр исходя из расчета в час четыре объёма воды, и то взяла еще мощнее. Сначала я не обращала внимание, но за последние дни стали обращать мое внимание на фильтр, кто то написал, что надо брать без стакана, просто губку. Вот и начала задумываться, что не так. Кто то внешник советует, но считаю ненужным на мой объем.

Внешний фильтр изначально рассчитан на биологию. У внутреннего в основном задача на механику (если там нет дополнительных стаканов с всякими приблудами).
У меня в 120л стоит внешник, рассчитанный на 200л. Не жалуюсь, штука прикольная, чистится раз в год при условии травника и моего населения. Но мелкая взвесь заколебала, как бы ни извращалась с наполнителями, губками и синтепоном. Ну не для механики это ведро! А префильтр предпочитаю из крупной губки, дабы не терять мощность потока.
Дополнительно поставила обычный акваэль, ощутимо ниже мощностью, намотала на штырь нетканную салфетку и наконец получила чистую воду.
Открытые губки меня ИМХО , бесят. Хотя бы потому, что пока её вытащишь из воды, там половина грязи обратно сольётся. Приходится извращаться и натягивать пакет, а это дополнительные телодвижения.

Изменено автор Simro

Это точно. я свой стаканчик доставала раньше и вся ерунда стекала с водой обратно, потом ловила крупный мусор вытаскивая сачком стакан, теперь пакетики, ох и ругаюсь я, когда пакетик соскальзывает и стряхивает все обратно ))) мне не нравятся открытые губки своим видом, стакан у меня зеленый, особо не выделяется, я черные губки. ну не очень.

Свой на Aqa.ru, Советник

я думаю можно повесить, просто «фонтанчик» будет шумно булькать) вопрос, а стоит ли менять фильтр?

Все нападки на девайсы фирмы Барбус вызваны тем, что на заре их существования брака шло до 50%. То есть это была действительно гадость, покупать можно было только при 100% уверенности, что продавец заменит неработающее устройство. Но сейчас это просто дешевая техника, не лучше и не хуже прочей дешевой техники.

Свой на Aqa.ru, Советник

Кстати. Данио не вылетят за пределы, если снять крышку? У меня они постоянно пытались выпрыгнуть, когда гонялись друг за другом. Обычно для рюкзаков поднимают уровень воды, оставляя всего пару см

На премодерации, Кандидат в Советники

у меня крышки нет, разбили ) ни разу никто из рыб не пытались свалить, хотя могут все ))) даже не прыгали над водой

а вот уровень воды задрать так не смогу, верх аквариума склеен таким образом, что от крышки типа борта есть см на 7 ниже.

Изменено автор Евгения Чемова

Фильтр, как фильтр, не рычит, воду гоняет, взвеси в воде нет (внештатные ситуации не берём в расчёт) — значит нормуль. «Грязь» в воде бывает разная и нужно подбирать соответствующие наполнители в каждом конкретном случае, что во внутреннем, что во внешнем фильтре. Бывают не шибко удачные конструкции стаканов, но, как правило, всё лечится самыми доступными средствами.

Если напор воды из флейты слишком сильный, то просто расширьте в ней отверстия и скорость течения снизится.

Бюджетный и хороший практически взаимоисключающие понятия.

По сути Вашего вопроса. Барбус 005 типичный китайский внутренник со всеми характерными для него недостатками. А именно: четкое несоответствие заявленным характеристикам. По факту 800 до литров там не будет. Больше того, сомневаюсь что и минимально необходимые 300 (помним про три объема в час) там наберётся. Стакан — сомнительное удовольствие. По мне чистая губка лучше. Надёжность под вопросом. Даже если конкретно Вам повезло, не значит что и у остальных проблем не будет. Крепеж строго на присоски тоже сомнительное удовольствие.

Вообще, моё персональное мнение состоит в том, что если внутренние, то Ferplast BluWave или аналогичный. Остальные от лукавого.

Впрочем, если Вам нравится и Вы довольны результатом, то забейте на мнение злопыхателей (да, да — и на мое тоже). Это Ваш аквариум и только Вам решать что в нем должно быть для комфорта обитателей и услады Ваших глаз. Но вы же спрашивали чем он не нравится. У меня его нет. Критиковал по картинкам из сети. Но раз больше некому.

P.S.
Прошу прощения — все уже написано до меня. Остаётся только присоединиться к сказанному. Расслабился и прозевал кучу сообщений в теме.

Изменено автор MinimumLaw

Спасибо, я честно не задумывалась, что бОльшие отверстия снизят напор))) я не вижу смысла менять фильтр, он маленький, вполне мощный, справляется, вода как слеза, иногда взвесь бывает, когда мои селедки (водорослееды) по дну наяривают, либо во время кормешки, там уже барбусята вынюхивают таблетки)))

Я Вам объясню почему.
Из своего опыта.

1. Быстрее забивается и перестает подавать кислород.
2. Плохо фильтрует в сравнении с тем же акваэлем.
3. Быстрее появляется налёт и обрастания на стенках аквариума.
4. По ощущениям 800л/ч там и помине нет.
5. И шумит.

Это только то, что навскидку вспомнил.
У меня в разводне их штук 5-6 работает.

Напрасно вы так считаете. Внутренний фильтр сам по себе — просто мешалка для воды и страшное неудобство при обслуживании.. Его нужно часто промывать и это наравне с тем, что он портит внешний вид аквариума — самое главное в его недостатках. Я все это проходил. Аквариум у нас Биодизайн Альтум 135 литров. Стоял Эхайм Биоповер 200. Запарило его доставать каждые десять дней. Поставил Тетра EX800 Plus и сразу жизнь наладилась. А о качестве фильтрации и говорить не приходится. Каждые десять дней фильтрация запускалась по новой, в чем не промывай наполнители и на баланс это сказывалось негативно. Сказки о промывке в аквариумной воде наполнителей для сохранения бактерий так и остались сказками. Ничего там не сохраняется при промывке в любой воде, если только вы не оставляете грязными эти самые наполнители. Один раз в 6 — 8 месяцев промываю саму канистру и раз в пару месяцев шланги и шланговый адаптер. Все снимается очень удобно. Уже почти два года прошло, как у нас внешний фильтр, а я до сих пор с содроганием вспоминаю внутренний Эхайм. Но с внешним фильтром по незнанию дал маху. Нужно было брать Эхайм Классик. Это единственный нормальный и надежный фильтр. А с этой Тетрой EX800Plus особых проблем тоже, конечно, нет. Работает очень тихо, фильтрует отлично (только я сразу убрал родные наполнители и положил такие, которые считал, что будет хорошо и не ошибся), но только один раз по гарантии потекший краник в сервисе менял и второй раз тоже по гарантии голова была в сервисе, меняли замятую прокладку кнопки и протягивали в голове все винтики. И это при том, что кнопкой я ни разу не пользовался. В общем Эхайм Классик самый лучший фильтр, но правда говорят, что он немножко шумнее Тетры.

Что значит плохо фильтрует. Качество фильтрации зависит от наполнителя. При чем тут насос.

Ни одна помпа, особенно внутренних фильтров не выдает заявленные литры. В этом нет ничего странного. Есть только желание производителя нажиться на продаже. Поэтому при покупке нужно это учитывать.

Источник